Использование лимонного сока и оливкового масла помогает предотвратить потемнение авокадо следующим образом:
- Лимонный сок. woman.rambler.ru Кислота, содержащаяся в нём, замедляет окисление, что предотвращает потемнение мякоти. centerkrasotka.ru После того как авокадо разрезано, нужно сбрызнуть его лимонным соком, затем плотно обернуть пищевой плёнкой. woman.rambler.ru
- Оливковое масло. woman.rambler.ru Им нужно натереть мякоть авокадо, чтобы создать на поверхности плода защитный слой. www.edimdoma.ru Он предотвратит контакт с воздухом, замедляя тем самым процесс окисления. woman.rambler.ru Также можно положить половинки авокадо срезом вниз на тарелку с тонким слоем оливкового масла на дне и хранить в холодильнике. www.gastronom.ru
Кроме того, можно положить половинку авокадо в контейнер с водой так, чтобы она была полностью погружена. woman.rambler.ru Вода создаст защитный барьер, предотвращая доступ кислорода к поверхности фрукта. woman.rambler.ru