Чтобы испечь в духовке пирожки из слоёного теста, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. 1
- Разрезать тесто на квадраты и раскатать каждый в тонкий пласт. 1
- На раскатанный квадрат теста выложить 1–1,5 столовой ложки начинки. 1
- Поднять уголки теста наверх и слепить. 1 Получится квадратный конверт. 1
- Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. 1
- Взбить яйцо и кисточкой обмазать каждый пирожок. 1
- Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 20–25 минут. 1
Ещё один рецепт пирожков из слоёного теста с ананасами: 2
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 480 г; 2
- ананасы — 320 г; 2
- сахар — 85 г; 2
- кукурузный крахмал — 8 г; 2
- яичный желток — 1 шт.; 2
- молоко — 20 мл; 2
- вода — 25 мл. 2
Приготовление:
- Нарезать ананасы небольшими кубиками. 2
- Выложить нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром. 2
- Добавить щепотку ванилина и перемешать. 2
- Предварительно разморозить слоёное тесто. 2 Посыпать рабочую зону мукой и раскатать тесто в пласт небольшой толщины. 2 Нарезать его квадратиками. 2
- Выложить яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. 2
- Дно противня выстелить бумагой для выпечки. 2 Поверх неё поместить пирожки и смазать их яичной массой с помощью кулинарной кисти. 2
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2 Посыпать пирожки кунжутом. 2
- Поставить противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15–20 минут. 2 Затем достать противень с готовыми пирожками из духовки и выложить заготовки на блюдо. 2
В качестве начинки для пирожков из слоёного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. 4