Чтобы испечь в духовке пирожки из слоёного теста, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
- Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. dzen.ru
- Разрезать тесто на квадраты и раскатать каждый в тонкий пласт. dzen.ru
- На раскатанный квадрат теста выложить 1–1,5 столовой ложки начинки. dzen.ru
- Поднять уголки теста наверх и слепить. dzen.ru Получится квадратный конверт. dzen.ru
- Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. dzen.ru
- Взбить яйцо и кисточкой обмазать каждый пирожок. dzen.ru
- Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 20–25 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт пирожков из слоёного теста с ананасами: kylinariya.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать ананасы небольшими кубиками. kylinariya.ru
- Выложить нарезанные ананасы в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром. kylinariya.ru
- Добавить щепотку ванилина и перемешать. kylinariya.ru
- Предварительно разморозить слоёное тесто. kylinariya.ru Посыпать рабочую зону мукой и раскатать тесто в пласт небольшой толщины. kylinariya.ru Нарезать его квадратиками. kylinariya.ru
- Выложить яблочную начинку ровно по центру каждого квадратика. kylinariya.ru
- Дно противня выстелить бумагой для выпечки. kylinariya.ru Поверх неё поместить пирожки и смазать их яичной массой с помощью кулинарной кисти. kylinariya.ru
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. kylinariya.ru Посыпать пирожки кунжутом. kylinariya.ru
- Поставить противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15–20 минут. kylinariya.ru Затем достать противень с готовыми пирожками из духовки и выложить заготовки на блюдо. kylinariya.ru
В качестве начинки для пирожков из слоёного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. www.povarenok.ru