В тёплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. 1 Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». 1 Добавить подсолнечное масло и перемешать. 1
Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. 1 В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. 1 Замесить крутое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 60 минут. 1
Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. 1 Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее. 1
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 150–200 °С. 1
Растереть дрожжи в тёплой воде, добавить соль и медленно засыпать муку. 2
Все ингредиенты тщательно перемешать, пока не образуется однородное тесто. 2
Тесто оставить на 1,5–2 часа для подъёма. 2 Для этого его можно укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, где нет сквозняков. 2
После подъёма тесто опустить и разместить в форме для выпекания. 2
Форма закрывается полотенцем и оставляется на 30–40 минут для ещё одного подъёма теста. 2
Выпекать в течение 50–60 минут при температуре 180–200 градусов Цельсия. 2 Через 10–15 минут после начала выпекания поверхность хлеба можно разрезать ножом по диагонали для красоты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.