Чтобы рулет не потрескался при сворачивании, при приготовлении теста нужно сделать его эластичным. 2 Для этого в него добавляют воду, которая должна сделать тесто упругим. 24
Также можно заварить тесто. 1 Для этого в воду наливают растительное масло, доводят до кипения и добавляют 2–3 ст. л. теста, размешивают. 1 Это сделает рулет гибким. 1 Заварную часть теста добавляют к основному, размешивают и выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки. 1
При сворачивании рулета важно делать это, пока бисквит ещё горячий. 3 Для этого горячий корж перекладывают на чистую тканевую салфетку, сверху на него кладут ещё одну тонкую салфетку и сворачивают вместе с ней. 3
Ещё несколько советов: