Для приготовления пасхального кулича в духовке можно воспользоваться следующим общим алгоритмом: dzen.ru
- Приготовить опару. dzen.ru Для этого смешать тёплое молоко, ложку сахара, дрожжи и 200 г муки. lafoy.ru Накрыть опару полотенцем и оставить на полчаса. lafoy.ru
- Отделить белки от желтков и перетереть желтки с сахаром. lafoy.ru Взбить белки со щепоткой соли до пиков. lafoy.ru
- Смешать опару с желтками, затем добавить мягкое масло и аккуратно вмешать белки. lafoy.ru В конце добавить оставшуюся муку, вымешать тесто и оставить его на 1 час в тепле. lafoy.ru
- Добавить в тесто изюм, вымешать ещё раз и разложить по формочкам. lafoy.ru Оставить в тепле ещё на полчаса. lafoy.ru
- Выпекать куличи в духовке 10 минут при 100 градусах, а затем поднять температуру до 180 градусов и выпекать куличи ещё 25–35 минут до готовности. lafoy.ru
Время приготовления зависит от размера формы. dzen.ru Готовность кулича проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. www.povarenok.ru
После того как куличи достанут из духовки, их верхушку покрывают глазурью и украшают посыпкой. www.povarenok.ru