Для приготовления оладий на снежке понадобятся: 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 1–2 ст. ложки; 1
- снежок — 0,5 литра; 1
- соль — 1/3 ч. ложки; 1
- сода — 1/2 ч. ложки; 1
- мука — 500 грамм. 1
Приготовление: 1
- Смешайте яйца с сахаром. 1 Добавьте соль и снежок. 1
- Всыпьте соду и муку, замесите однородное тесто. 1
- Ложкой наливайте немного теста на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон. 1
Ещё один рецепт оладий на снежке: 2
- снежок — 1/2 стакана; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сахар — 1 ст.л. (или по вкусу); 2
- растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки); 2
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.; 2
- мука пшеничная — 1 стакан. 2
Приготовление: 2
- Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. 2
- В глубокой миске соедините снежок комнатной температуры, сахар, растительное масло и куриное яйцо. 2
- Взбейте венчиком до получения однородной массы. 2
- Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. 2
- Снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. 2 По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков. 2
- По истечении времени выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки. 2
- Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 2
Подавайте оладьи на стол в тёплом виде, дополнив мёдом или сгущённым молоком. 2