Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как испечь настоящий французский круассан?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как испечь настоящий французский круассан?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления настоящих французских круассанов понадобятся: 1

  • мука — 500 г; 1
  • сливочное масло — 350 г; 1
  • молоко — 150 г; 1
  • вода — 100 г; 1
  • сахар — 55 г; 1
  • соль — 10 г; 1
  • дрожжи свежие — 36 г. 1

Процесс приготовления: 1

  1. В чаше смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. 1 Это позволит активировать дрожжи и создать благоприятную среду для роста теста. 1
  2. Муку просеять и добавить к ней соль. 1 Перемешать. 1
  3. К муке добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. 1
  4. В тесто добавить мягкое сливочное масло (100 г). 1
  5. Тесто убрать в пакет в форме прямоугольника и положить в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь. 1
  6. Сливочное масло выложить на пергамент, накрыть пергаментом и раскатать скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. 1 Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. 1 Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30–40, чтобы масло хорошо застыло. 1
  7. Тесто припылить мукой. 1 Раскатать тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. 1 Выложить на половину холодное сливочное масло. 1
  8. Накрыть масло сверху второй половиной теста. 1 Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины. 1
  9. Свернуть края теста к центру в три слоя (тур). 1 Повторить тур. 1 Переместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30. 1
  10. Припылить тесто мукой и снова раскатать в прямоугольник в одном направлении. 1
  11. Сложить края теста в центр и защепить края. 1
  12. Сложить тесто к центру в 4 слоя (двойной тур). 1 Завернуть в пакет и убрать в холодильник примерно на час или в морозилку минут на 30. 1
  13. Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм (размер примерно 30/50). 1
  14. Разрезать тесто на треугольники с основанием 8–10 см. 1 Лучше воспользоваться линейкой. 1 С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2–2 см. 1
  15. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края. 1 Накрыть круассаны плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку примерно минут на 40. 1 Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. 1
  16. Перед выпечкой смазать круассаны яйцом. 1 Это придаст им привлекательный золотистый цвет и блеск, создаёт хрустящую корочку. 1
  17. Поставить выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190–200 градусах без конвекции примерно 20–25 минут. 1

Перед подачей остудить. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)