Замесить тесто, ориентируясь на необходимую консистенцию. dzen.ru Готовое тесто должно быть похожим на очень густую домашнюю сметану. dzen.ru
Форму для выпечки выстелить пергаментом, чтобы кекс не пригорел. dzen.ru Выложить в неё тесто, разровнять поверхность силиконовой лопаткой. dzen.ru
Смочить лопатку в холодной воде и в нескольких местах прорезать кекс насквозь, чтобы он хорошо пропекся. dzen.ru
Поставить форму в заранее разогретую до 160–180 градусов духовку, выпекать кекс около 60–80 минут до румяности. dzen.ru Время и температура указаны приблизительно, стоит учитывать особенности своей духовки. dzen.ru
Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой. dzen.ru Если она вышла сухой, вынимать выпечку из духовки. dzen.ru
Когда кекс полностью остынет, осторожно освободить его из формы и переложить на плоское блюдо. dzen.ru Не забыть снять пекарскую бумагу. dzen.ru
Посыпать кекс сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. dzen.ru
выпекать, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов); www.povarenok.ru
не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке ещё некоторое время. www.povarenok.ru Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.