Для приготовления бриоши рекомендуется следующий пошаговый рецепт: paulinecakeclub.ru
Нарежьте сливочное масло на примерно одинаковые кусочки и дайте ему постоять при комнатной температуре до мягкого состояния (в среднем 30 минут). paulinecakeclub.ru
К тесту частями добавляйте сливочное масло, перемешивайте до однородности теста. paulinecakeclub.ru Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть и не станет полностью однородным и эластичным. paulinecakeclub.ru
Форму смажьте растительным маслом, переложите тесто в форму и накройте пищевой плёнкой. paulinecakeclub.ru Оставьте тесто в тёплом месте, пока оно не увеличится в два раза в объёме (для этого требуется 1,5–2 часа). paulinecakeclub.ru
После того как тесто поднялось, обомните его, мукой присыпать не нужно. paulinecakeclub.ru
Примятое тесто выложите на плоский поднос, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. paulinecakeclub.ru
Разделите тесто пополам, каждый кусочек раскатайте квадратом. paulinecakeclub.ru Затем сложите края к центру, чтобы получился длинный прямоугольник из 3 слоёв. paulinecakeclub.ru Скрутите в длину тесто в пузатый рулетик и из рулета сформируйте шар. paulinecakeclub.ru
В форму для запекания выложите по три шарика теста, оставляя между ними немного места. paulinecakeclub.ru Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. paulinecakeclub.ru За это время они поднимутся и заполнят пространство формы полностью. paulinecakeclub.ru
Смажьте тесто яйцом и поставьте в духовку. paulinecakeclub.ru Выпекайте бриошь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 30 минут. paulinecakeclub.ru Они должны стать коричневыми и зажаристыми. paulinecakeclub.ru
Несколько советов по приготовлению бриоши:
Используйте качественные ингредиенты. paulinecakeclub.ru Для бриошей надо использовать сливочное масло 82,5% жирности. paulinecakeclub.ru Если вы планируете готовить бриошь на молоке, оно тоже должно быть цельным и 3,2% жирности. paulinecakeclub.ru
Понадобится стационарный миксер. eda.ru Он сделает тесто быстрее, однороднее, а его структура получится более правильной. paulinecakeclub.ru
Все ингредиенты для теста должны быть холодными. eda.ru В процессе замеса тесто неизбежно будет нагреваться, и чем медленнее это будет происходить, тем лучше, иначе масло растает и вы не получите нужной текстуры. eda.ru
Важно, чтобы в процессе расстойки тесто не перестояло и не слишком вылезло из формы. eda.ru Тесто должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза и подняться над краями формы не больше чем на 3–4 см. eda.ru
Перед подачей бриоши можно присыпать сахарной пудрой. povar.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.