Чтобы бисквитное печенье хорошо пропеклось внутри, важно правильно приготовить тесто. 2 Для этого нужно:
- Размягчить 25 граммов маргарина. 2
- В масло насыпать сахар, добавить ещё 25 граммов маргарина и разбить яйцо. 2
- Взбить получившуюся массу ложкой или блендером до тех пор, пока не образуется белая пена. 2
- Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель. 2
- Как только тесто загустело и получилось упругим, закрыть его в холодильнике на полчаса. 2
- Разделить тесто на много частей и начинать придавать им форму. 2
- Нагреть духовку до температуры 220 градусов. 2
- Противень выстелить специальной бумагой для запекания и расположить на ней будущее печенье. 2
- Готовить 7 минут. 2 За это время десерт достаточно пропечётся и зарумянится. 2
Ещё один рецепт бисквитного печенья, которое получается воздушным и пышным: 3
Ингредиенты:
- мука — 50 г; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- сахар — 60 г. 3
Приготовление:
- 2 желтка смешать с половиной сахара, затем тщательно взбить миксером. 3 В другой миске взбить белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпать оставшуюся половину сахара, взбивать до полного растворения. 3
- Выложить желтки к белкам, сверху всыпать просеянную муку, после чего аккуратно перемешать ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. 3 Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы пена не осела, а все комочки растворились. 3
- Тесто для бисквитного печенья поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. 3 Дважды присыпать сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекать в духовке 7 минут при 160°. 3
- Дать бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафу, а потом подавать к столу либо использовать как основу для десерта. 3