Рецепт приготовления бисквитного печенья в духовке: 1
Ингредиенты:
- сахарная пудра с натуральной ванилью — 2 ст. л.; 1
- мука — 50 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 60 г. 1
Приготовление:
- 2 желтка смешайте с половиной сахара, затем тщательно взбейте миксером. 1 В другой миске взбейте белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпьте оставшуюся половину сахара, взбивайте до полного растворения. 1
- Выложите желтки к белкам, сверху всыпьте просеянную муку, после чего аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. 1 Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы пена не осела, а все комочки растворились. 1
- Тесто для бисквитного печенья поместите в кондитерский мешок и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. 1 Дважды присыпьте сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекайте в духовке 7 минут при 160°. 1
- Дайте бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафу, а потом подавайте к столу либо используйте как основу для десерта. 1
Ещё один рецепт приготовления бисквитного печенья: 2
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 2
- сахар — 100 г; 2
- мука — 100 г. 2
Приготовление:
- Осторожно смешайте все в общую массу. 2
- Отправьте получившееся тесто в конверт, и отсадите печенье на предварительно застеленный пергаментом противень. 2
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 2
- Готовое печенье извлеките из противня и избавьте от пекарской бумаги. 2
Подавайте ароматное бисквитное печенье с вареньем или джемом к горячему чаю. 2