Чтобы испечь бисквит, рекомендуется следующее: 13
- Включить духовку и выставить температуру 180 °С. 1
- Разбить яйца в высокую миску, добавить сахар и ванильный сахар. 1 Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы. 1
- Муку просеять 2–3 раза перед тем, как ввести её в тесто. 1 Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. 1
- Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. 1
- Застелить дно и бока разъёмной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. 1 Разровнять поверхность. 1
- Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси. 1 Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки. 1
- Отправить бисквит в разогретую до 180–190 °С духовку. 1 Если печётся бисквит из 6 яиц — на 30–35 минут, а если из 4 яиц — на 20–25 минут. 1
- Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. 1 Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь. 1
- Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. 1 Оставить остывать коржи на 10–15 минут. 1 Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решётку. 1
- Бисквит должен выстояться не менее 8–12 часов. 1 Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. 1
Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально. 1