Вопросы к Поиску с Алисой
Индийские лепёшки наан стали популярными за пределами Индии благодаря тому, что в XIV–XV веках их часто брали с собой в поездки в качестве сытного и удобного перекуса. food.ru К 1700 году простой и бюджетный рецепт наана стал достоянием народа, лепёшки начали готовить в каждой семье. food.ru
Европейцы познакомились со словом «наан» благодаря английской литературе: его использовал писатель и путешественник Уильям Тук в одном из своих путеводителей от 1780 года. food.ru
Также в современных индийских ресторанах появилась пицца «Наан»: одноимённую лепёшку используют как основу, сверху кладут овощи, колбасы, мясо и сыр, а затем ставят в печь. food.ru
Сегодня наан едят в большинстве ресторанов и домов Южной Азии по всему миру. thali.me