Имя Эскофье связано с французским кулинарным наследием, поскольку он развивал и усовершенствовал идеи «высокой кухни» своего наставника, «короля поваров и повара королей» Мари-Антуана Карема. 1
Некоторые достижения Эскофье, которые связаны с французским кулинарным наследием:
- Упрощение рецептов. 25 Эскофье считал, что вкусная еда может быть лёгкой в приготовлении, и усложнять рецепты излишне. 1 Он призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов и снизил количество смен блюд. 25
- Революция в процессе подачи блюд. 25 Эскофье заменил «французскую» систему подачи блюд (подача всех блюд одновременно) «русской» системой (раздельная подача блюд в порядке разделов меню). 2
- Исследования процесса консервирования. 25 Эскофье стал первым поваром-практиком, занимающимся методиками сохранения продуктов. 2 В результате были созданы соусы, которые долгое время могут храниться в бутылках. 1
- Создание известных блюд. 15 Например, десерт «Персик Мельба», названный в честь австралийской певицы Нелли Мельба, горячее филе «Турнедо Россини», посвящённое знаменитому итальянскому композитору. 1
Наследие Эскофье также включает книгу «Кулинарный гид», которая стала стандартом французской кухни и собрала рецепты, ставшие фундаментом для развития всей европейской кухни. 1