Имя Эскофье связано с французским кулинарным наследием, поскольку он развивал и усовершенствовал идеи «высокой кухни» своего наставника, «короля поваров и повара королей» Мари-Антуана Карема. blog.oede.by
Некоторые достижения Эскофье, которые связаны с французским кулинарным наследием:
- Упрощение рецептов. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье считал, что вкусная еда может быть лёгкой в приготовлении, и усложнять рецепты излишне. blog.oede.by Он призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов и снизил количество смен блюд. cyberleninka.ru arborio.ru
- Революция в процессе подачи блюд. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье заменил «французскую» систему подачи блюд (подача всех блюд одновременно) «русской» системой (раздельная подача блюд в порядке разделов меню). cyberleninka.ru
- Исследования процесса консервирования. cyberleninka.ru arborio.ru Эскофье стал первым поваром-практиком, занимающимся методиками сохранения продуктов. cyberleninka.ru В результате были созданы соусы, которые долгое время могут храниться в бутылках. blog.oede.by
- Создание известных блюд. blog.oede.by arborio.ru Например, десерт «Персик Мельба», названный в честь австралийской певицы Нелли Мельба, горячее филе «Турнедо Россини», посвящённое знаменитому итальянскому композитору. blog.oede.by
Наследие Эскофье также включает книгу «Кулинарный гид», которая стала стандартом французской кухни и собрала рецепты, ставшие фундаментом для развития всей европейской кухни. blog.oede.by