Несколько способов имитировать дымный аромат при приготовлении люля-кебаба в домашних условиях:
Использовать щепу. dzen.ru gotovim-doma.ru Подойдёт щепа из вишни, яблони или ольхи. dzen.ru Нужно залить её кипятком на 10 минут, затем сцедить воду. dzen.ru Щепу кладут на кусочек фольги, формируют небольшой «кулёк» и делают в нём несколько дырочек. dzen.ru Сковороду разогревают до сильного жара и кладут на неё пакетик со щепой. dzen.ru Через минуту он начнёт давать дым. dzen.ru
Поджечь травы. eda.ru Можно использовать свежие листья ароматных трав, например розмарина, шалфея, тимьяна. eda.ru Мясо выкладывают на сковороду, а вокруг укладывают травы и поджигают их. eda.ru Пока травы тлеют, мясо насыщается ароматами. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.