Имбирь по-разному используется в кулинарии разных стран:
В Индии свежий имбирь — одна из основных специй для приготовления карри из бобовых, чечевицы и других овощных блюд. 1 Высушенный имбирь размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни. 2
В Японии маринованный имбирь подают к различным блюдам, особенно к суши. 2 Также его натирают на тёрке и добавляют в сыром виде в тофу или лапшу. 1
В Китае нарезанный ломтиками или целый корень имбиря часто подают к пикантным блюдам, таким как рыба, а измельчённый корень подают к мясу. 1
В Корее имбирь добавляют в кимчи — национальное блюдо из ферментированных овощей (чаще всего пекинской капусты). 2
В России имбирь кладут в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, в пряники, куличи, сдобные булочки. 3
В западной кухне имбирь традиционно используется в основном в сладких блюдах, таких как имбирный эль, имбирные пряники, имбирные чипсы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.