Традиционно солдатскую кашу готовят в полевых условиях, используя простые ингредиенты: крупу, тушёнку, соль и воду. news.1777.ru
Базовый рецепт (полевой вариант): www.edimdoma.ru
- Гречневая крупа и вода в пропорции примерно 1:2. www.edimdoma.ru
- Соль по вкусу. www.edimdoma.ru
- Варить до готовности, пока вода не впитается. www.edimdoma.ru Иногда добавляли немного жира (сало, смалец), если был. www.edimdoma.ru
Один из вариантов приготовления с тушёнкой: www.edimdoma.ru
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. www.edimdoma.ru
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости. www.edimdoma.ru
- Добавить тушёнку, размять вилкой и обжарить вместе с овощами 2–3 минуты. www.edimdoma.ru
- Гречневую крупу промыть. www.edimdoma.ru
- Добавить к овощам и тушёнке, перемешать и немного прогреть. www.edimdoma.ru
- Залить водой (горячей или холодной), посолить, поперчить. www.edimdoma.ru
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15–20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой. www.edimdoma.ru
- Дать каше настояться под крышкой 5–10 минут перед подачей. www.edimdoma.ru
Солдатскую кашу можно готовить и в домашних условиях на обычной кухонной плите. povar.ru