Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах Азии употребление зелёного чая имеет свои особенности.
В Китае традиционно пьют классический зелёный чай без сахара и без одновременного употребления пищи — даже без сладостей. uraltea.com Молодое поколение может предпочитать чай с разнообразными добавками и ароматизаторами. uraltea.com
В Средней Азии чай — это напиток первой необходимости. {6-host} Чаем открывается и завершается любая трапеза, чаем встречают гостей, в течение дня и в перерывах между приёмами пищи чай может подаваться как «отдельное блюдо». {6-host} Каждый раз он обязательно заваривается свежий. {6-host}
В Узбекистане соблюдается традиционный способ заваривания чая. dzen.ru Заварку засыпают в хорошо прогретый чайник, а кипяток доливают постепенно, соблюдая паузы, а затем дают напитку настояться на углях или плите. dzen.ru
В Японии распространённый зелёный чай — сенча. {8-host} Его заваривают при температуре 70–82 °С, время приготовления варьируется в зависимости от типа и качества чая. {8-host} После того, как чай выпит, его можно снова заварить, и так 2–3 раза. {8-host}
Таким образом, способы и количество употребления зелёного чая у обычных азиатов могут отличаться в зависимости от культурных и национальных традиций.