Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и сколько по времени жарить шашлык?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и сколько по времени жарить шашлык?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Как жарить шашлык:

  1. Положить мясо на горячий мангал и подождать 30–40 секунд, пока образуется небольшая корочка. aif.ru
  2. Перевернуть шампур или решётку и снова подождать столько же и перевернуть. aif.ru
  3. Периодически проверять мясо и переворачивать по необходимости. aif.ru

Сколько жарить шашлык в зависимости от вида мяса:

  • Свинина. Шею, корейку или лопатку нужно готовить при среднем жаре в течение 15–20 минут. food.ru Шампур нужно переворачивать каждые 3–4 минуты для равномерного прожаривания. food.ru
  • Говядина. Вырезку, филе и рёбра готовят 20–25 минут при среднем жаре. food.ru Переворачивать шампур с шашлыком нужно каждые 4–5 минут. food.ru
  • Баранина. Лопатку, корейку или ногу готовят при среднем жаре в течение 15–20 минут. food.ru Переворачивать мясо каждые четыре минуты. food.ru
  • Курица. Курицу нужно жарить при среднем жаре углей. food.ru Для грудки достаточно 15–20 минут, для бёдер и крылышек — 20–25 минут. food.ru Переворачивать шашлык каждые 3–4 минуты. food.ru

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать самый крупный кусок. www.edimdoma.ru Если выделился прозрачный сок, значит, мясо готово. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)