Как жарить шашлык:
- Положить мясо на горячий мангал и подождать 30–40 секунд, пока образуется небольшая корочка. aif.ru
- Перевернуть шампур или решётку и снова подождать столько же и перевернуть. aif.ru
- Периодически проверять мясо и переворачивать по необходимости. aif.ru
Сколько жарить шашлык в зависимости от вида мяса:
- Свинина. Шею, корейку или лопатку нужно готовить при среднем жаре в течение 15–20 минут. food.ru Шампур нужно переворачивать каждые 3–4 минуты для равномерного прожаривания. food.ru
- Говядина. Вырезку, филе и рёбра готовят 20–25 минут при среднем жаре. food.ru Переворачивать шампур с шашлыком нужно каждые 4–5 минут. food.ru
- Баранина. Лопатку, корейку или ногу готовят при среднем жаре в течение 15–20 минут. food.ru Переворачивать мясо каждые четыре минуты. food.ru
- Курица. Курицу нужно жарить при среднем жаре углей. food.ru Для грудки достаточно 15–20 минут, для бёдер и крылышек — 20–25 минут. food.ru Переворачивать шашлык каждые 3–4 минуты. food.ru
Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать самый крупный кусок. www.edimdoma.ru Если выделился прозрачный сок, значит, мясо готово. aif.ru