Вопросы к Поиску с Алисой
У татар конскую колбасу (казылык) заготавливают поздней осенью. ru.wikipedia.org vk.com Конину маринуют в бочках вместе с кишками, а в марте начинают набивать и подвешивать для просушки, а затем вялить или коптить. ru.wikipedia.org Оптимальное время заготовления колбасы — октябрь. vk.com
У казахов казы (соғым) готовят поздней осенью или зимой, когда режут скот и заготавливают мясо на зиму. pikabu.ru food.ru Заготовки делают именно в это время года, потому что мясо зимой легче хранить, а кроме того, именно осенью скот набирает самый большой вес. pikabu.ru
Для приготовления колбасы у туши забитой лошади срезают рёбра с мясом обязательно с жирком и дают крови стечь в течение 5–7 часов. ru.wikipedia.org Кишки хорошо промывают и выдерживают в солёной воде 1–2 часа. ru.wikipedia.org Слегка подсохшее мясо нарезают полосками вдоль рёбер. ru.wikipedia.org Межрёберную ткань разрезают острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. ru.wikipedia.org Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают на 2–3 часа. ru.wikipedia.org После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают, затем варят в широкой посуде не менее 2 часов на медленном огне. ru.wikipedia.org