Вопросы к Поиску с Алисой
Звёзды «Мишлен» в ресторанах Москвы присваиваются инспекторами одноимённого гастрономического гида. tass.ru Они анонимно посещают заведения и оценивают кулинарные техники, уникальность блюд, качество ингредиентов, впечатление от обслуживания и способность удерживать заданную планку. www.kp.ru
Каждый из инспекторов — в прошлом профессионал из сферы гостиничного бизнеса с более чем 10-летним опытом работы. secretmag.ru Они приходят в ресторан как обычные посетители и полностью оплачивают свой счёт — что также обеспечивает независимость экспертизы. secretmag.ru
Свои отчёты инспекторы посылают в головной офис в Париже, где рецензии разбирают и проводят голосование: сколько звёзд присуждать лучшим. www.kp.ru
Критерии оценки выделяют пять: secretmag.ru качество ингредиентов, гармония вкусов, владение кулинарными техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженная в его кухне, стабильность уровня кухни. secretmag.ru