Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от привычных соусов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от привычных соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пассату готовят в несколько этапов: chinastom.ru

  1. Для соуса отбирают самые сочные, спелые и крупные томаты, которые несколько минут бланшируют в горячей воде, а затем очищают от кожицы. chinastom.ru Бланширование можно заменить запеканием. chinastom.ru
  2. Далее очищенные помидоры нарезают и освобождают от семян, а затем измельчают в однородную массу до пюреобразного состояния. chinastom.ru
  3. Готовое томатное пюре продолжительное время уваривают до получения густой текстуры. chinastom.ru
  4. В конце приготовления в пассату можно добавить соль и традиционные итальянские специи. chinastom.ru Однако классический базовый соус обычно состоит исключительно из помидорной мякоти. chinastom.ru

От привычных соусов пассата отличается тем, что это чистое томатное пюре без каких-либо других добавок. yandex.ru {8-host} Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у неё деликатный свежий аромат. {8-host}

Ещё одно отличие — технология изготовления: для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния жидковатого пюре. yandex.ru Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции на специальном оборудовании. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)