Карривурст готовят из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок. 2
Один из рецептов на сайте «Лайфхакер»: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 штука; 1
- чеснок — 1 штука; 1
- растительное масло — 1 ст. ложка; 1
- карри — 1½ ст. ложки + для подачи; 1
- сладкая паприка — 1 ст. ложка; 1
- молотая гвоздика — ⅛ ч. ложки; 1
- молотая корица — ⅛ ч. ложки; 1
- кетчуп — 250 мл; 1
- куриный или овощной бульон — 5 ст. ложек; 1
- яблочный уксус — 1 ст. ложка; 1
- мёд — 1 ст. ложка; 1
- томатная паста — 1 ст. ложка; 1
- вустерский соус — 1 ч. ложка; 1
- сахар — 1 ч. ложка; 1
- столовая горчица — ¼ ч. ложки; 1
- соль — ½ ч. ложки; 1
- перец чёрный молотый — ⅛ ч. ложки; 1
- перец кайенский молотый — 1 щепотка; 1
- сосиски — 8–12 штук. 1
Приготовление:
- Измельчить лук ножом, чеснок пропустить через пресс. 1
- В сковороде разогреть масло на среднем огне. 1 Обжарить лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивать. 1 Добавить чеснок и готовить ещё полминуты. 1
- Засыпать в сковороду карри, паприку, корицу, гвоздику и корицу. 1 Перемешать и оставить на огне ещё на 30 секунд. 1
- Добавить кетчуп, бульон, уксус, мёд, томатную пасту, вустерский соус, сахар, горчицу, соль и перец. 1 Перемешать, убавить огонь до небольшого и готовить под крышкой 15 минут. 1
- Остудить соус и убрать в холодильник на несколько часов или даже сутки. 1 Чем дольше простоит соус, тем ярче и насыщеннее получится его вкус. 1
- Отварить или обжарить сосиски и разрезать каждую на несколько частей. 1 Подавать с соусом и посыпать карри. 1
Нет единого мнения о том, какой рецепт карривурста самый проверенный. Несколько рецептов этого блюда:
- Рецепт на сайте «Повар.ру». 2 Понадобятся: сосиски — 3 штуки, карри — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 40 грамм, вино — 2 ст. ложки (белое, полусладкое), кетчуп томатный — 2 ст. ложки, соус вустерский — 1 чайная ложка. 2Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сосиски со всех сторон. 2 Переложить сосиски на тарелку. 2
- Мелко порезать лук и обжарить его на горячей сковороде после сосисок в течение 5–7 минут до мягкости. 2
- Добавить в сковороду с луком томатный кетчуп. 2
- Влить в сковороду вустерский соус. 2
- Всыпать в сковороду порошок карри. 2
- Влить белое вино и перемешать. 2
- Готовить соус на медленном огне в течение 1–2 минут, перемешивая. 2
- Снять соус с плиты и полить им обжаренные сосиски. 2 Посыпать сверху порошком карри. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.