Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как и из чего готовят карривурст? Какой рецепт самый проверенный?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как и из чего готовят карривурст? Какой рецепт самый проверенный?
Нейро
На основе 5 источников

Карривурст готовят из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок. 2

Один из рецептов на сайте «Лайфхакер»: 1

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • чеснок — 1 штука; 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 1
  • карри — 1½ ст. ложки + для подачи; 1
  • сладкая паприка — 1 ст. ложка; 1
  • молотая гвоздика — ⅛ ч. ложки; 1
  • молотая корица — ⅛ ч. ложки; 1
  • кетчуп — 250 мл; 1
  • куриный или овощной бульон — 5 ст. ложек; 1
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка; 1
  • мёд — 1 ст. ложка; 1
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 1
  • вустерский соус — 1 ч. ложка; 1
  • сахар — 1 ч. ложка; 1
  • столовая горчица — ¼ ч. ложки; 1
  • соль — ½ ч. ложки; 1
  • перец чёрный молотый — ⅛ ч. ложки; 1
  • перец кайенский молотый — 1 щепотка; 1
  • сосиски — 8–12 штук. 1

Приготовление:

  1. Измельчить лук ножом, чеснок пропустить через пресс. 1
  2. В сковороде разогреть масло на среднем огне. 1 Обжарить лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивать. 1 Добавить чеснок и готовить ещё полминуты. 1
  3. Засыпать в сковороду карри, паприку, корицу, гвоздику и корицу. 1 Перемешать и оставить на огне ещё на 30 секунд. 1
  4. Добавить кетчуп, бульон, уксус, мёд, томатную пасту, вустерский соус, сахар, горчицу, соль и перец. 1 Перемешать, убавить огонь до небольшого и готовить под крышкой 15 минут. 1
  5. Остудить соус и убрать в холодильник на несколько часов или даже сутки. 1 Чем дольше простоит соус, тем ярче и насыщеннее получится его вкус. 1
  6. Отварить или обжарить сосиски и разрезать каждую на несколько частей. 1 Подавать с соусом и посыпать карри. 1

Нет единого мнения о том, какой рецепт карривурста самый проверенный. Несколько рецептов этого блюда:

  • Рецепт на сайте «Повар.ру». 2 Понадобятся: сосиски — 3 штуки, карри — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 40 грамм, вино — 2 ст. ложки (белое, полусладкое), кетчуп томатный — 2 ст. ложки, соус вустерский — 1 чайная ложка. 2Приготовление:
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сосиски со всех сторон. 2 Переложить сосиски на тарелку. 2
  2. Мелко порезать лук и обжарить его на горячей сковороде после сосисок в течение 5–7 минут до мягкости. 2
  3. Добавить в сковороду с луком томатный кетчуп. 2
  4. Влить в сковороду вустерский соус. 2
  5. Всыпать в сковороду порошок карри. 2
  6. Влить белое вино и перемешать. 2
  7. Готовить соус на медленном огне в течение 1–2 минут, перемешивая. 2
  8. Снять соус с плиты и полить им обжаренные сосиски. 2 Посыпать сверху порошком карри. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)