Булочки для гамбургеров в «Макдоналдс» делают из теста, для которого используют муку, воду, жидкие дрожжи и соль. 6 Затем заготовку отправляют бродить на 4 часа в специальную комнату. 6
Состав муки для булочек «Макдоналдс» отличается от обычной: в ней немного больше глютена для упругости. 2
Фирменные вкус, форму, вид и консистенцию булочкам придают разнообразные улучшители, о которых компания говорит неохотно. 2
Булочки одинаковые во всём мире благодаря единому стандарту производства. 8 Это позволяет использовать разные логистические решения: например, булочки могут быть сделаны на московском хлебозаводе, а выпечены на Украине или в Финляндии. 8
На поролон булочки не похожи, их текстура упругая и тающая во рту. 5