Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и где в мире производят напиток комбуча?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Как и где в мире производят напиток комбуча?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Комбучу (чайный гриб) производят путём ферментации чая с добавлением сахара и симбиотической культуры бактерий и дрожжей. www.rbc.ru en.wikipedia.org В процессе ферментации дрожжи преобразуют сахар в алкоголь и углекислый газ, а бактерии превращают часть алкоголя в уксусную кислоту. www.rbc.ru В результате в комбуче остаётся небольшое количество алкоголя, обычно менее 0,5%. www.rbc.ru

Некоторые страны, где производят комбучу:

Технология производства включает следующие этапы: {9-host}

  1. Приготовление субстрата. {9-host} Субстрат готовят при температуре не ниже 90 °С, содержание чая в нём варьирует от 0,2 до 1,2%, а источника углеводов — от 2 до 10%. {9-host}
  2. Охлаждение субстрата. {9-host} После охлаждения до 23±2 °С в субстрат вносят культуру чайного гриба SCOBY и/или стартовую жидкость. {9-host} В качестве стартовой жидкости используют ферментированную комбучу от предыдущей партии. {9-host}
  3. Ферментация. {9-host} Температура ферментации варьирует в диапазоне от 18 до 32 °С. {9-host}
  4. Получение напитков на основе комбучи. {9-host} В комбучу добавляют вкусовые или обогащающие ингредиенты, при необходимости подвергают вторичной ферментации, фильтрованию, охлаждению, газированию и розливу. {9-host}

Для производства комбучи используют оборудование из стекла или нержавеющей стали, разрешённое для контакта с пищевыми продуктами. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)