Кошари готовят из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляя острым томатным соусом. www.iamcook.ru
Процесс приготовления: www.iamcook.ru
- Предварительно замочить нут в холодной воде, желательно на ночь. www.iamcook.ru Отварить до готовности в подсоленной воде. www.iamcook.ru Время приготовления зависит от сорта и страны производителя. www.iamcook.ru Хорошего качества нут варится 40–50 минут, чуть подешевле может занять 1,5–2 часа. www.iamcook.ru
- Чечевицу залить водой на 2 см выше неё, отварить 15–20 минут. www.iamcook.ru За это время практически выкипит вода и чечевица будет полуготовой. www.iamcook.ru
- Добавить промытый рис. www.iamcook.ru Налить воды на 1 см выше крупы, посолить. www.iamcook.ru Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут (за это время должна выкипеть вода). www.iamcook.ru Выключить плиту, положить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, оставить ещё на минут 10. www.iamcook.ru Таким образом чечевица с рисом будут рассыпчатыми, а лишняя влага останется на полотенце. www.iamcook.ru
- В это же время отварить спагетти или любые другие макароны согласно инструкции в подсоленной воде, промыть холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы не склеились. www.iamcook.ru
- Пока варятся крупы и бобовые, нарезать лук полукольцами. www.iamcook.ru Обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. www.iamcook.ru
- Снять лук со сковороды. В это же масло добавить кумин и кориандр. www.iamcook.ru Как только пойдёт вкусный запах, выложить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить натёртый на крупной тёрке помидор без кожицы, немного воды, белый бальзамик, томатный соус, соль, перец и жгучий перец. www.iamcook.ru Дать соусу слегка загустеть. www.iamcook.ru Если получится слишком кислым, добавить немного сахара. www.iamcook.ru
- На дно тарелки выложить чечевицу с рисом. www.iamcook.ru Сверху выложить спагетти. www.iamcook.ru
- Дальше идёт слой соуса и нут. www.iamcook.ru
- Последним слоем выложить жареный лук. www.iamcook.ru
Кошари подают практически на каждом углу и в каждом недорогом ресторане по всему Египту. www.smh.com.au В Каире, например, один из известных мест — ресторан «Абу-Тарек» (Шариа Шампольон, 40). www.smh.com.au {10-host}