В туристических поездках по системе «всё включено» питание обычно осуществляется по принципу «шведского стола». 3 В стоимость проживания включены завтрак, обед и ужин. 4 Кроме того, в течение дня можно заказать мороженое, десерты и напитки. 4 В некоторых отелях возможны дополнительные приёмы пищи, например, полдник, бранч или ланч. 4
Рацион может быть разнообразным и включать блюда местной кухни. 2 На тарелке обязательно должен быть нежирный белок, яйца, рыба, морепродукты. 2 На половину тарелки можно положить салат, но стоит уточнить у официанта, чем он заправлен — часто соус может добавить много калорий даже лёгкому блюду. 2
Кратность питания зависит от класса гостиницы. 3 В трёхзвёздочных отелях постояльцев обычно кормят три раза в день. 3 В четырёх- и пятизвёздочных гостиницах чаще всего предлагают пятиразовое питание: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и поздний ужин. 3
Чтобы не переедать, рекомендуется мысленно разделить большую ресторанную тарелку на две части. 3 На одну половину положить овощной салат, на четверть — горячее блюдо (мясо, рыба или птица), а на вторую четверть — гарнир. 3