Несколько способов хранить засоленное сало в домашних условиях:
- В рассоле. food.ru Сало нужно хранить в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике, все куски должны быть покрыты жидкостью, а ёмкость плотно закрыта крышкой. food.ru В рассоле сало может храниться до нескольких месяцев, идеальная температура для хранения — 0…|+5 градусов. food.ru
- В соли. food.ru Сало равномерно натирают крупной солью, помещают в ёмкость слоями, каждый слой солят и закрывают крышкой. food.ru В холодильнике такое сало можно хранить несколько месяцев, замороженным — до года. food.ru
- В ткани. food.ru Куски сала заворачивают в хлопковую или льняную ткань, затем складывают в пакет или ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. food.ru В холодильнике сало может храниться до двух месяцев, в морозилке — до года. food.ru
- В фольге. food.ru Каждый кусок сала тщательно оборачивают в алюминиевую фольгу, для дополнительной защиты кладут в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. food.ru В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. food.ru
- В вакуумной упаковке. food.ru Куски солёного сала кладут в специальный пакет, равномерно распределяют. food.ru С помощью вакуумного упаковщика откачивают воздух из пакета и запечатывают его. food.ru В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. food.ru
Если необходимо, чтобы сало полежало в холодильнике всего несколько дней, нужно герметично завернуть его в пакет или плёнку, чтобы оно не заветрилось и не наградило своим запахом другие продукты. vk.com