Несколько способов хранить засоленное сало в домашних условиях:
- В рассоле. 2 Сало нужно хранить в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике, все куски должны быть покрыты жидкостью, а ёмкость плотно закрыта крышкой. 2 В рассоле сало может храниться до нескольких месяцев, идеальная температура для хранения — 0…+5 градусов. 2
- В соли. 2 Сало равномерно натирают крупной солью, помещают в ёмкость слоями, каждый слой солят и закрывают крышкой. 2 В холодильнике такое сало можно хранить несколько месяцев, замороженным — до года. 2
- В ткани. 2 Куски сала заворачивают в хлопковую или льняную ткань, затем складывают в пакет или ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. 2 В холодильнике сало может храниться до двух месяцев, в морозилке — до года. 2
- В фольге. 2 Каждый кусок сала тщательно оборачивают в алюминиевую фольгу, для дополнительной защиты кладут в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 2 В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 2
- В вакуумной упаковке. 2 Куски солёного сала кладут в специальный пакет, равномерно распределяют. 2 С помощью вакуумного упаковщика откачивают воздух из пакета и запечатывают его. 2 В холодильнике сало в вакууме может храниться несколько месяцев, а в морозилке — больше года. 2
Если необходимо, чтобы сало полежало в холодильнике всего несколько дней, нужно герметично завернуть его в пакет или плёнку, чтобы оно не заветрилось и не наградило своим запахом другие продукты. 1