Чтобы замороженный лук не терял вкус и аромат, рекомендуется использовать его в течение 6 недель после заморозки. ru.wikihow.com После этого срока лук начинает терять аромат, а по истечении 6 месяцев он становится совсем безвкусным. ru.wikihow.com
Несколько советов по хранению замороженного лука:
- Использовать специальные пакеты для заморозки. m.ok.ru Пакет нужно плотно закрывать и выдавливать из него воздух, чтобы лук не занимал много места и луковые запахи не проникли в другие продукты. m.ok.ru
- Складывать лук порционно. m.ok.ru В пакеты нужно класть столько продукта, сколько необходимо для приготовления блюда. m.ok.ru Если лук остался, повторно его замораживать не следует. m.ok.ru
- Подписывать пакеты. m.ok.ru На них можно указать способ и дату заморозки. m.ok.ru
- Не класть лук вблизи нежных продуктов. ru.wikihow.com В течение первых 6 недель лук может иметь сильный аромат, который пропитает другие продукты в морозильной камере. ru.wikihow.com
Традиционная технология замораживания лука предполагает хранение при температуре морозильной камеры от −18 °С до −24 °С. aif.ru