Домашний яблочный джем лучше хранить в прохладном месте: кладовой, холодильнике или даже погребе. 2 Он может спокойно стоять всю зиму, сохраняя свои вкус и аромат. 2
В холодильнике при стабильной температуре джем будет лежать до 2 недель. 1 После закатывания в стерилизованные банки лакомство можно оставлять при комнатной температуре на срок до 2 лет. 1 Однако, после вскрытия тары её надо будет убрать в холодильник. 1
Также можно хранить джем в небольших банках объёмом 300–500 мл, их можно не закатывать, а просто оставить в холодильнике, чтобы десерт можно было сразу съесть или использовать для приготовления десертов. 1
Перед хранением джем нужно перелить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть крышками и полностью охладить. 4