Несколько способов хранения воблы:
- Вакуумная упаковка. 1 Этот метод исключает контакт продукта с воздухом и влагой. 1 В вакуумной упаковке вяленая рыба может храниться в холодильнике до одного года. 1
- Подвешивание. 1 Каждую сушёную рыбу нужно аккуратно продеть через леску или прочную нить и подвесить в растянутом виде на чердаке, балконе или в кладовой. 2 Место хранения должно быть защищено от прямых солнечных лучей. 1
- Закатывание в стеклянную банку. 1 На дно банки помещается слой грубой соли, затем укладывается рыба. 1 Перед закатыванием в банку помещается небольшой огарок свечи, который, горя, удаляет весь кислород из банки. 1 После полного сгорания свечи банку закатывают. 1 Такой метод позволяет хранить рыбу в холодильнике до года. 1
- Холодильник. 1 Рыбу необходимо завернуть в пергаментную бумагу, чтобы предотвратить распространение запаха, и поместить в общее отделение холодильника. 1 Этот метод обеспечивает сохранность продукта на срок до трёх месяцев. 1
- Морозильная камера. 12 Замороженная вяленая рыба может храниться в морозильной камере год и более, при этом сохраняя свои питательные и вкусовые качества. 1
Важно не хранить воблу в полиэтиленовом пакете или герметичных лотках из стекла, пластика и любых других материалов, так как внутри может образоваться конденсат, способствующий гниению. 2