Чтобы тофу не испортился, рекомендуется:
- Хранить его в оригинальной упаковке до вскрытия. ru.wikihow.com Принеся тофу из магазина, нужно положить его в холодильник в оригинальной упаковке, не нарушая её целостности. ru.wikihow.com
- Поместить тофу в герметичный контейнер. ru.wikihow.com www.wikihow.com Лучше использовать контейнер с герметичной крышкой или пакет с застёжкой Ziplock. ru.wikihow.com
- Залить тофу водой. ru.wikihow.com www.wikihow.com Жидкость должна полностью закрывать тофу. ru.wikihow.com Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, так как вода из-под крана может быть заражена бактериями. ru.wikihow.com Воду следует менять ежедневно. ru.wikihow.com
- Приготовленный тофу тоже нужно хранить в герметичном контейнере. ru.wikihow.com Если тофу уже приготовлен как блюдо, добавлять воду не нужно. ru.wikihow.com
Для длительного хранения тофу можно заморозить. ru.wikihow.com vk.com Для этого нужно избавиться от лишней жидкости в тофу, затем положить его в пакет для замораживания или обычный полиэтиленовый пакет. ru.wikihow.com В морозильной камере тофу может безопасно храниться до 3–5 месяцев. ru.wikihow.com
Прежде чем использовать тофу, нужно проверить его на наличие признаков порчи: испорченный тофу потемнеет, станет бежевым, у него появится кислый запах и вкус. www.wikihow.com