Чтобы тёртый сыр не терял вкусовых качеств при хранении в морозильнике, рекомендуется соблюдать следующие правила:
- Использовать герметичную упаковку. cheese-lab.ru Лучше всего подойдут вакуумные пакеты с надёжной застёжкой. cheese-lab.ru Если их нет, можно положить сыр в несколько обычных полиэтиленовых кульков или в контейнер. cheese-lab.ru При этом тара должна подходить по размеру: чем больше в ней останется свободного места, тем больше воды потеряет продукт. cheese-lab.ru
- Удалить из упаковки как можно больше воздуха. yanprimus.ru Это поможет предотвратить развитие бактерий. yanprimus.ru Если вакууматора нет, можно воспользоваться подручными средствами — трубочкой для коктейля, литровой пластиковой бутылкой и феном для сушки волос. cheese-lab.ru
- Оставить в упаковке свободное место. cheese-lab.ru Не следует набивать пакеты до отказа: нужно оставить свободное место примерно на 6–7 см до края. cheese-lab.ru
- Указать дату заморозки. food.ru cheese-lab.ru Это поможет быстро найти продукт, когда он понадобится, и следить за сроками годности. food.ru
Для хранения в морозильнике подходят жёсткие и полутвёрдые сорта сыра. yanprimus.ru После разморозки они могут стать чуть более рассыпчатыми или сухими, но это не сильно повлияет на вкусовые качества в готовых блюдах. yanprimus.ru
Замораживать сыр повторно нельзя — есть риск, что продукт испортится. food.ru