Чтобы сохранить вкус и аромат сыра с благородной плесенью, рекомендуется:
- Упаковать сыр в специальную бумагу для сыра или плёнку. 1 Она позволит продукту «дышать» и защитит от пересыхания и посторонних запахов. 1
- Хранить сыр в холодильнике при температуре 3–5 °С. 3 Некоторые сыры могут иметь свои требования к температуре, поэтому стоит следовать инструкциям производителя. 1
- Обеспечить влажность около 85–90%. 1 Можно использовать специальные контейнеры с регулируемым уровнем влажности или обёртывать сыр во влажную ткань или бумагу. 1
- Хранить сыр отдельно от других продуктов. 15 Он может легко поглощать запахи из окружающей среды. 1
- Регулярно переворачивать сыр. 1 Это поможет равномерно распределить плесень. 1
Срок хранения сыра с плесенью зависит от вида сыра и условий хранения. 1 Для неразрезанных головок обычно он составляет до 4 недель, для уже попробованных сыров — до 14 дней. 3
Также рекомендуется следовать рекомендациям производителя по срокам годности и условиям хранения, указанным на упаковке или на сайте производителя. 1