Для хранения свежих грибов рекомендуется:
- Подготовить грибы. 2 Переберите их, подгнившие экземпляры отбракуйте. 2 Очистите от грязи, листвы и других посторонних элементов. 2 Тщательно промойте под проточной водой два раза. 2 Откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. 2 Снова осмотрите грибы на предмет повреждений. 2 Пораженные участки аккуратно срежьте с помощью ножа. 2 Уложите продукты на бумажное полотенце до полного высыхания. 2
- Выбрать упаковку. 4 Рекомендуется положить свежие грибы в бумажные пакеты или открытую ёмкость, чтобы избежать появления конденсата. 4 Если грибы куплены в пластиковой упаковке, дома следует осмотреть каждый гриб и переложить продукт в бумажный пакет или открытую ёмкость. 4
- Поместить в холодильник. 24 Оптимальная температура для хранения грибов не должна превышать 5 °C. 4 Свежие грибы рекомендуется хранить в секции для овощей. 4 Любой гриб легко поглощает запахи других продуктов. 4 По этой причине хранить их лучше отдельно от продуктов с сильным ароматом, например, лука, чеснока или сыра. 4
При содержании в стабильной температуре до 5 градусов необработанные грибы могут лежать 2–3 суток. 1 Время хранения может увеличиться до 6–7 дней, если хранить их в бумажном пакете с доступом воздуха в овощном отсеке холодильника. 1
Периодически проверяйте состояние продукта. 4 Если гриб имеет признаки появления плесени или другой порчи, без сожалений выбрасывайте такой экземпляр. 4