Чтобы сметанные соусы не расслоились и не испортились, рекомендуется:
- Хранить их в холодильнике при температуре +2…+5 °C. m.ok.ru
- Использовать герметичную упаковку. m.ok.ru Подойдут стеклянные банки с крышками. m.ok.ru
- Соблюдать сроки годности. m.ok.ru Покупные соусы хранятся дольше, а домашние — не более 3–5 дней. m.ok.ru
- Размешивать перед подачей. m.ok.ru Многие соусы расслаиваются, это нормально, нужно просто встряхнуть их. m.ok.ru
- Не оставлять на столе надолго. m.ok.ru После использования соус нужно убрать обратно в холодильник. m.ok.ru
Замораживать сметанные соусы не рекомендуется, так как при разморозке они могут расслоиться и потерять структуру. vk.com