Вопросы к Поиску с Алисой
Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, поэтому их нужно держать в холодильнике, если есть такая возможность. www.gastronom.ru
Для хранения в холодильнике рекомендуется использовать контейнеры из стекла или пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой. food.ru Если салат хранят прямо в салатниках, можно использовать универсальные силиконовые крышки. food.ru Нельзя оставлять заготовки в алюминиевой, чугунной, стальной посуде — металл ускоряет процесс разложения. food.ru
Срок хранения во многом зависит от рецептуры, качества ингредиентов, их свежести. www.gastronom.ru Некоторые рекомендации:
Если нет холодильника, готовый салат можно держать на столе не больше 2 часов. www.gastronom.ru После этого его нужно убрать в холодильник. www.gastronom.ru
При малейших сомнениях в свежести салата лучше воздержаться от приёма пищи и утилизировать испорченный продукт. food.ru