Чтобы римский пирог оставался свежим, рекомендуется:
- Дать пирогу остыть. 2 На это нужно около шести часов при комнатной температуре. 2
- Обернуть пирог пергаментной бумагой, полотенцем из хлопка или льна. 2 Это поможет предотвратить высыхание. 2
- Поместить пирог в холодильник. 23 От начинки зависит, сколько времени он будет свежим: с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов, с овощной или сладкой — до трёх-четырёх дней. 2
- Заморозить пирог. 23 Так срок хранения увеличится до трёх месяцев. 2 Для этого нужно упаковать пирог в картонную коробку или герметичный контейнер. 2
Перед заморозкой рекомендуется написать дату на упаковке, чтобы не забыть, когда положили пирог в морозильную камеру. 2 Готовый продукт нужно размораживать при комнатной температуре в течение двух-трёх часов, и только потом разогревать. 2