Пророщенный маш в домашних условиях следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. 4 На дно ёмкости можно положить влажное бумажное полотенце, чтобы ростки оставались свежими и хрустящими. 1
При использовании в течение нескольких дней после покупки ростки нужно неплотно упаковать в пакете и накрыть бумажным полотенцем для впитывания влаги. 1 Если нужно хранить их около 5 дней, следует переложить ростки в пищевой контейнер с крышкой, залить водой и убрать в холодильник. 1 При этом воду нужно менять каждый день. 1
Также пророщенный маш можно заморозить, так он сохранится дольше. 3 Однако после оттаивания ростки перестанут быть хрустящими, и их можно будет использовать только для приготовления термически обработанных блюд. 3