Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как хранить приготовленную еду на плите, не убирая в холодильник, чтобы она не скисала/портилась…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как хранить приготовленную еду на плите, не убирая в холодильник, чтобы она не скисала/портилась как можно дольше?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовленная еда не скисала и не портилась, не рекомендуется оставлять её на ночь на плите. 45 Микроорганизмы размножаются в условиях от +5 до +60 °C, поэтому хранить еду при комнатной температуре опасно. 4

Несколько советов, как быстро охладить блюдо:

  • Зимой можно открыть на кухне окно или поставить кастрюлю на балкон. 5
  • Летом — налить в таз большего объёма холодную воду или положить лёд и поместить туда ёмкость с едой. 5 Добавлять воду или лёд по мере нагревания или таяния. 5
  • Когда содержимое остынет, его можно перелить в стеклянные, пластиковые или керамические контейнеры с крышками и отправить в холодильник. 5

Также можно сохранить до утра температуру выше +60 °C с помощью термоса или мультиварки с функцией поддержания температуры. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)