Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как хранить приготовленную еду на плите, не убирая в холодильник, чтобы она не скисала/портилась…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как хранить приготовленную еду на плите, не убирая в холодильник, чтобы она не скисала/портилась как можно дольше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовленная еда не скисала и не портилась, не рекомендуется оставлять её на ночь на плите. www.gazeta.ru food.ru Микроорганизмы размножаются в условиях от +5 до +60 °C, поэтому хранить еду при комнатной температуре опасно. www.gazeta.ru

Несколько советов, как быстро охладить блюдо:

  • Зимой можно открыть на кухне окно или поставить кастрюлю на балкон. food.ru
  • Летом — налить в таз большего объёма холодную воду или положить лёд и поместить туда ёмкость с едой. food.ru Добавлять воду или лёд по мере нагревания или таяния. food.ru
  • Когда содержимое остынет, его можно перелить в стеклянные, пластиковые или керамические контейнеры с крышками и отправить в холодильник. food.ru

Также можно сохранить до утра температуру выше +60 °C с помощью термоса или мультиварки с функцией поддержания температуры. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)