Чтобы оставшееся пельменное тесто не испортилось, его нужно хранить в холодильнике или в морозильной камере. 4
В холодильнике тесто следует держать не более 2 дней при температуре от +2 ºC до +4 ºC. 4 При температуре ниже +4 градусов, например -1 или +1, тесто может сохраниться и на 3 дня. 1
В морозильной камере при температуре от -18 ºC до -24 ºC тесто может храниться от 1 месяца (тесто, приготовленное заварным способом) до полугода (пресное тесто для пельменей). 4
Для хранения в холодильнике тесто нужно плотно упаковать, например, в целлофановый пакет. 24 Для хранения в морозильной камере — использовать плотно закрытые пакеты или несколько слоёв пищевой плёнки. 4
Размороженное тесто не хранится дольше 2 часов, его нужно использовать по возможности сразу. 2