Чтобы сохранить полезные свойства орехов, рекомендуется:
Очистить орехи от грязи и перебрать: выбросить высохшие и явно испорченные. www.championat.com Разные виды орехов желательно хранить отдельно друг от друга. www.championat.com
Просушить орехи: в течение нескольких дней на воздухе в сухом помещении или несколько часов в духовке при температуре 40–50 градусов. www.championat.com
Рекомендуемая влажность зависит от вида орехов и может колебаться от 20 до 50%. www.championat.com Слишком сухой воздух приведёт к быстрому усыханию плода, а повышенная влажность может спровоцировать рост плесени. www.championat.com
Чтобы продлить срок хранения орехов и избежать распространения плесени и насекомых, важно регулярно перебирать продукт и удалять испорченные орехи. msk.nuts24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.