Чтобы сохранить полезные свойства орехов, рекомендуется:
- Очистить орехи от грязи и перебрать: выбросить высохшие и явно испорченные. 1 Разные виды орехов желательно хранить отдельно друг от друга. 1
- Просушить орехи: в течение нескольких дней на воздухе в сухом помещении или несколько часов в духовке при температуре 40–50 градусов. 1
- Поместить плоды в герметичную упаковку. 1 Подойдут стеклянные ёмкости с герметичной крышкой. 1 Пластиковые тары и пакеты лучше не использовать. 1
- Хранить орехи в холодильнике или морозилке. 14 Это не повлияет на их вкусовые качества и питательный состав, но существенно продлит срок годности. 1
- Рекомендуемая влажность зависит от вида орехов и может колебаться от 20 до 50%. 1 Слишком сухой воздух приведёт к быстрому усыханию плода, а повышенная влажность может спровоцировать рост плесени. 1
- Температура хранения должна быть не выше +20 градусов. 1
Чтобы продлить срок хранения орехов и избежать распространения плесени и насекомых, важно регулярно перебирать продукт и удалять испорченные орехи. 3