Несколько способов сохранить куличи до Пасхи:
- В полиэтиленовом пакете. 2 В пакет нужно положить полностью остывшую выпечку, выдавить лишний воздух и плотно завязать края. 2
- В пищевой плёнке. 2 Перед заворачиванием в плёнку кулич также нужно остудить. 2
- В полотенце. 24 Подойдёт льняное полотенце, которым нужно обернуть кулич и положить в прохладное место. 2
- В хлебнице. 2 Предварительно нужно очистить её от крошек и убрать все другие хлебные изделия. 2 Ещё можно положить в хлебницу дольку очищенного картофеля или ломтик яблока. 2
- В эмалированной кастрюле. 2 Чтобы выпечка не впитала никаких неприятных запахов и дольше сохранила мягкость, её нужно обернуть в полотенце или плёнку, положить в сухую эмалированную кастрюлю и плотно закрыть крышкой. 2 Ёмкость должна стоять в прохладном месте. 2
- В марле, пропитанной алкоголем. 2 При таком способе срок хранения кулича увеличивается до 3 недель. 2 Нужно пропитать марлю ромом или коньяком, обернуть выпечку, положить в пакет и поместить в прохладное место или холодильник. 2
Считается, что идеальная температура для хранения пасхального кулича составляет +3–5 °С. 2