Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы крыжовник оставался свежим как можно дольше, можно использовать разные методы хранения в зависимости от предполагаемого срока. thekitchencommunity.org
Для кратковременного хранения, обычно до одной недели, можно использовать холодильник. thekitchencommunity.org Нужно поддерживать температуру не ниже 4 °C, хранить крыжовник в перфорированном пластиковом пакете или пластиковом контейнере с крышкой. thekitchencommunity.org
Для очень кратковременного хранения, максимум на день или два, можно хранить крыжовник при комнатной температуре. thekitchencommunity.org Нужно разложить ягоды в один слой на тарелке или подносе, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить их раздавливание друг другом. thekitchencommunity.org Если в помещении тепло или влажно, можно неплотно накрыть крыжовник бумажным полотенцем. thekitchencommunity.org
Для длительного хранения крыжовник можно заморозить, высушить или консервировать. thekitchencommunity.org
Замораживание. www.belnovosti.by Нужно вымыть ягоды и оставить их обсушиться, разложив на бумажном или тканевом полотенце. www.belnovosti.by Когда на крыжовнике не останется капелек воды, нужно разложить его на поднос (можно заменить на разделочную доску) в один слой и отправить в морозилку на 3 часа. www.belnovosti.by После этого плоды можно переложить в контейнер или пакет с зип-застёжкой. www.belnovosti.by
Сушка. thekitchencommunity.org Для сушки требуется дегидратор или духовка при низкой температуре до полного высыхания. thekitchencommunity.org
Консервирование. thekitchencommunity.org Предполагает приготовление сиропа и раскладывание ягод по банкам. thekitchencommunity.org
Перед хранением крыжовника важно внимательно осмотреть плоды: оставлять впрок можно только те ягоды, здоровье и спелость которых не вызывает сомнений. www.belnovosti.by