Несколько способов хранения корня петрушки, чтобы сохранить его полезные свойства:
Свежее хранение в погребе. dom.mail.ru Корнеплоды после выкапывания не моют, только очищают от земли, обрезают и подсушивают. dom.mail.ru Затем закладывают их в ящики, засыпают песком и убирают в погреб или подвал. dom.mail.ru Можно уложить в полиэтиленовые пакеты, тогда поверх овощей насыпают не меньше 4–5 см высушенных опилок. dom.mail.ru
Заморозка. dom.mail.ru Корнеплоды, натёртые на крупной тёрке, рассыпают тонким слоем на листе, замораживают, потом складывают в контейнер. dom.mail.ru Можно заморозить овощи, нарезанные тонкими слайсами или соломкой. dom.mail.ru Тогда их нужно предварительно бланшировать 4–5 минут. dom.mail.ru
Засолка. dom.mail.ru Корни измельчают, складывают в банки и пересыпают солью. dom.mail.ru В среднем на пять частей овощей берут одну часть соли. dom.mail.ru Закрывают ёмкости пластмассовыми крышками, хранят в холодильнике. dom.mail.ru
Сушка. dom.mail.ru Корни моют, чистят шкурку, режут тонкими слайсами. dom.mail.ru Их можно высушить на открытом воздухе, в овощесушке или в духовом шкафу. dom.mail.ru Высушенные овощи хранят в герметичной посуде. dom.mail.ru
Маринование. dom.mail.ru Корнеплоды моют, чистят, режут соломкой или кубиками. dom.mail.ru Подготовленное сырьё раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом. dom.mail.ru Банки пастеризуют 20–30 минут, закатывают и укутывают в шубу. dom.mail.ru
Для хранения корней петрушки важно использовать помещение с температурой от 0 до +2 градусов и влажностью не более 60%. homesklad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.