Чтобы сохранить вкусовые качества копчёного сала, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для сала горячего копчения. 2 Нужно завернуть каждый кусок в льняную или хлопчатобумажную ткань, смоченную в крепком соляном растворе. 2 Сверху завернуть в пергаментную бумагу, положить в пищевой пакет и убрать в холодильник. 2 В таких условиях сало может храниться на протяжении нескольких недель. 1
- Для сала холодного копчения. 2 Можно завернуть куски в пергаментную бумагу, уложить в пакеты и убрать в холодильник или морозильную камеру. 2 Также допустимо хранить сало в подвешенном виде на крюках в прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией. 2 Ещё один вариант — хранение в деревянных ящиках: куски копчёного сала, завёрнутые в бумагу, укладываются ровными рядами и закрываются крышкой. 2
- Для продления срока годности можно отправить сало в морозильную камеру. 3 В таких условиях оно может лежать до года, но температура не должна опускаться ниже -18 °С. 3 Чтобы не возникало трудностей при доставании, предварительно нужно нарезать продукт на удобные кусочки. 3 Однако повторные заморозки и разморозки негативно скажутся на вкусе и структуре сала, поэтому рекомендуется порционное хранение. 3
Не стоит держать сало рядом с продуктами, источающими сильный аромат — оно быстро и легко впитывает в себя посторонние запахи. 4