Для хранения звёздочки бадьяна можно положить в герметичную ёмкость, чтобы сохранить аромат специи. 2
Для использования в глинтвейне рекомендуется:
- Использовать цельные специи. 13 Молотые специи придают вину зернистость и не дают такой интенсивности вкуса. 3
- Умеренно добавлять бадьян. 2 Специя обладает сладко-горьковатым вкусом, и если использовать её слишком много, может появиться сильная горечь. 2
- Обжарить бадьян перед добавлением в кастрюлю. 3 Для этого нужно добавить специи в кастрюлю среднего размера с толстым дном, разогреть на средней мощности и обжаривать до появления аромата, около 1 минуты, помешивая, чтобы они не пригорели. 3 После поджаривания бадьян можно положить в пакетик для специй или в марлевый свёрток, чтобы его было легче вынимать. 3
Также можно сначала заварить пряности в 100–150 мл воды (прокипятить их пару минут и дать настояться 5–10 минут), а затем добавить отвар в горячее вино. 5