Чтобы готовые панкейки оставались свежими, их нужно правильно упаковать. 2 Между блинчиками следует положить слой вощёной бумаги, чтобы они не слиплись. 2 Затем их можно обернуть алюминиевой фольгой или поместить в герметичный пластиковый пакет или контейнер. 2 Если используется фольга или пакет, нужно оставить как можно меньше воздуха в упаковке. 2
Для краткосрочного хранения панкейки следует поместить в холодильник в течение двух часов после приготовления. 2 В таком виде они останутся свежими на один-два дня. 2
Для длительного хранения панкейки можно заморозить. 25 Для этого нужно остудить их, затем плотно завернуть и убрать в морозильную камеру. 2 В таком виде они могут храниться от одного до двух месяцев. 2