Чтобы готовые круассаны не стали жёсткими, их можно хранить следующим образом:
- При комнатной температуре. 2 В этом случае круассаны нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или фольгу и оставить на срок до 48 часов. 2 Важно держать их вдали от прямых солнечных лучей или других источников тепла. 4
- В холодильнике. 2 В пакете или в фольге круассаны могут храниться до недели. 2 Перед употреблением их нужно будет разогреть. 2
- В морозильной камере. 2 В этом случае круассаны можно хранить до нескольких месяцев, но важно учитывать, что вкусовые качества и структура могут пострадать при неправильной разморозке. 2
В идеале слоёную выпечку, к которой относятся и круассаны, нужно съесть за 2–4 часа. 1