Домашнюю тушёнку после приготовления рекомендуется хранить в прохладном, тёмном месте, где не может быть резких перепадов температуры. food.ru Например, в погребе или на нижних полках холодильника. food.ru
В правильных условиях мясо и жир, которые томились в собственном соку, хранятся 9 месяцев. food.ru Если же в консервы добавили воду или бульон, этот срок сократится до 3 месяцев. food.ru
Чтобы не забыть, с какой даты вести отчёт, на банке с тушёнкой стоит сделать пометку. food.ru
Открытую тушёнку лучше хранить в холодильнике, переложив в стеклянную или пластиковую тару. dzen.ru Содержимое вскрытой банки следует употребить в течение 2–3 дней. santreyd.ru
Также герметично закрытые банки с тушёнкой можно заморозить. santreyd.ru Их хранят примерно 2 года, но стоит учесть, что вкус продукта может со временем измениться. santreyd.ru